Я очень люблю маски. Я могу забыть воспользоватся кремом или бывает на ночь (оужас) не смою косметику, но маски….маски я люблю! А поскольку любовь моя только растет, решила немного осистематизировать и урегулировать эту страсть. Ведь, постоянная рубрика — это залог того, что я точно буду использовать новоприбывших, записывать какие понравились и восторженно делится любимками. Итак, систематизация и мотивация — это с моей стороны. А с Вашей — возможность узнать что-то новое о доступных в Украине масках и поделится своим опытом.

Исходные данные о коже (мне 25 лет): нормальная, склонна к комби — немного суховаты щеки и бывает блестит нос (а у кого не?), поры не расширены, близко расположены сосуды на щеках (врожденное), на лбу мимические морщины (ну как морщины…следы, что кто-то любит хмурится), акне и постакне нет, пигментных пятен нет, есть веснушки.

Ну-с, приступим!

Маска для лица Via Beauty «Коралл и Морские водоросли»

маска для лица, Via Beauty, Коралл и Морские водоросли, обзор

Маска для лица, Via Beauty, Коралл и Морские водоросли, обзор

Тканевая маска с увлажняющим действием. Размер маски нормальный, хорошо прилегает к лицу и отлично держится. Запах у маски прекрасный — это да. Маска обильно пропитана прозрачным гелем, остатки  из пакетика всегда наношу еще и на руки. Вау-эффекта нет. Кожа увлажнена, это правда. Но каких-то тактильных или визуальных эффектов не наблюдала. Раздражений и нареканий нет, но и особого резона покупать снова не вижу. Такого же эффекта можно достичь с любым корейским гелем на основе алое.

Цена: 15 грн

Где купить: Watsons, Makeup.com.ua

Ночная маска Innisfree «Aloe revital sleeping pack»

Ночная маска, Innisfree, Aloe Revital Sleeping pack

Я получила пробник этой маски. Полная версия продается в баночке 100 мл. Начну с того, что маска очень экономично расходуется — пакетика 8 мл мне хватило с лихвой на лицо, шею, часть зоны декольте и немножко на руки. Маска являет собой беловатый гель и отлично наносится. Пахнет приятно. Впитывается очень постепенно. К подушке я не приклеилась, липкость в норме. Утром я немного была разочарована — покраснения от первого общения с солнцем на ключицах маска не убрала, с цветом лица ничего такого не сделала…и только потом, после утренних умывашек, когда с чашкой кофе разместилась на балконе, я ощутила, что что-то с моим лицом стало по-другому. Тонус кожи улучшился, она стала более упругая, плотная и напитанная. Тут-то я и поняла! Она хороша! Питание какого-то нового уровня — более глубокое, что ли.

Цена (100 мл): 448 грн

Купить: http://jeju.com.ua/

 

Маска для лица Ziaja «Увлажняющая» с зеленой глиной

Ziaja, обзор, Маска для лица, "Увлажняющая" с зеленой глиной

Эта достаточно бюджетная польская косметика потихоньку влюбляет в себя. Знакомство началось с маски с козьим молоком и это был провал — она была для меня слишком жирная. А тут прям чистая случайность и такая удача. Объясняю. Маска по текстуре глиняно-кремовая, мятного цвета, пахнет приятно. Пакетика 7 мл хватает на все лицо толстеньким слоем и шею. Маска не высыхает по типу глины, ее нужно снимать ватным спонжем иди смывать. Так вот — о чудо! Она подарила моей коже увлажнение, гладкость и мягкость. После применения даже не хотелось кремом мазать — настолько все было хорошо. Думаю, с подсушиванием она тоже справится — с глиной в составе. Однозначный повтор покупки — за такую цену-то!

Цена: 13 грн

Где купить: Makeup.com.ua

 

Коллагеновая маска для кожи вокруг глаз с огурцом и ромашкой

коллагеновая маска гапчинская ватсон

Коллагеновая маска для кожи вокруг глаз с огурцом и ромашкой

коллагеновая маска гапчинская ватсон

Милость, которую с Ватсонс принес муж. Милость — ну Гапчинская же! Два с одном — и картинка красивая (как открыточка) и польза. Маска в виде двух тканевых патчей на глаза. Из пакетика выдавила еще чуть ли не чайную ложку геля, которым обмазала лицо и руки. Начну с того, что патчи дожути неудобные. Очень маленькие прорези для глаз. Я люблю такие патчи носить утром, пока пью кофе/туплю, но носить их было невозможно — края цеплялись за ресницы и отлипали от внутреннего угла. Сама поверхность, как видите на фото выше, большая — аж до линии роста волос сбоку и до бровей  сверху. Потому, думаю, их можно разрезать по горизонтали и прятать на второй день в пакетик. Геля много, патчи большие — а почему бы и да. Но отек и припухлость глаз после сна снимает на-от-лич-но! Как и не было просто. Глаза свежеют за 15 минут невероятно. Потому, намерена приобрести эту маску для случаев, когда надо вставать пораньше и выглядеть хорошо без лишних танцев с бубнами. Да еще и в холодильнике держать. Ммммм. О, как я придумала)))

Цена: я спрошу

Где купить: Watsons

 

Итог: неделя была не очень насыщена в масочном плане. Но все маски для меня были новинками и удалось выделить любимку — и это милашка Ziaja. В такие моменты жаль, что маски нет в большом формате. Зато у фирмы еще много видов масок для лица, так что я уже с большим оптимизмом продолжу знакомится.

А какие масочные открытия были у Вас на этой неделе?

Written by ruda_panda