Привет, лакоманьяки! Оказалось, писать посты о уходе тоже интересно)) И сегодня я Вам расскажу о средстве, которое я использую около полугода и которое обожают мои ногти.

Как Вы уже поняли с предыдущего поста, ногти у меня проблемные. Раньше это был вообще страх и ужас, сейчас им надо просто регулярно помогать и питать.
Проблемы изначально были со всем — короткое ногтевое ложе, слоения, гибкие ногти толщиной с бумагу, сухая кутикула. Сейчас — сухость. Они не скручиваются, но могут грустить без дополнительной подпитки.

Средство, о котором пойдет речь, я нашла не сама, а прочитала в блоге Юлии Халиловой — тут целый пост про средства по уходу. А когда увидела в украинском интернет-магазине по скидке — решила брать незамедлительно.

Sophin Nail growth spa

Sophin Nail growth spa

Это гель для ногтей и кутикулы. Вот, что пишет нам производитель:
«Гель содержит комплекс из 8 активных ингредиентов, максимально впитывается в ногтевую пластину и кутикулу, питая и активируя рост. Содержит витамины А и Е, пантенол, экстракты водорослей, крапивы, акации, баобаба. Стимулирует образование кератина ногтей, активизирует регенерацию клеток и увлажняет. Рекомендован для тонких, слабых, слоящихся и плохо растущих ногтей.»

Первое применение у меня пришлось на выходные и я решила организовать ногтям «день без лака». Смыла лак, помыла руки, намазала гелем Sophin Nail growth spa, втерла массирующими движениями в ноготь и кутикулу, походила….все впиталось. Втерла еще раз — впитало! Еще раз — впиталось! Так на протяжении дня я его втирала несколько раз и несколько раз он впитывался под ноль. Под конец дня ногти были…благодарны что-ли.
Не было ощущения стянутости (как это бывает у тех, кто постоянно ходит с лаком, а потом не красит), ногтевая пластина не выглядела сухой, ногти были более эластичными — не крошились от удара, окрепли. Ногти у меня не скручиваются, кроме одного — указательного, и он немного распрямился. Ощущения были очень и очень.

Пахнет средство приятно и чуть-чуть. Перед покрасом все же предпочитают помыть руки с мылом, так как лаки очень быстро облетают, если накрасить прямо на ноготь после питания этим средством. НО это у меня.

Какого-то чудо-действия на кутикулу не заметила. Увлажняется-то она вместе с ногтями, но не так продолжительно, как после масла или воска. А вот ногти довольны (ну это физически ощущается, не знаю как описать даже).

В итоге, я это средство использую в вот такие свободные от лака дни. Мажу несколько раз. Или когда вообще есть время посидеть, помассировать. Считаю, для тех, у кого ногти пересушены и очень ломкие — покупка не будет лишней. У меня еще больше пол флакона и я довольна — уверена, осенью буду использовать намного чаще.

Nogotok Sophin Nail growth spa

А теперь не только о полезном, но и приятном. У Sophin Nail growth spa есть аналог фирмы Nogotok. Заметила я именно из-за зеленого геля с характерными точечками. Почитала, покрутила…блин, одно и тоже. Ну и решила потестить. Так вот.

Nogotok Nail growth spa

Nogotok Regeneration SPA complex

Sophin Nail growth spa и Nogotok Regeneration SPA complex — это одно и то же средство в разных флаконах. Цвет геля, его консистенция, цвет и размер шариков — одинаковые. Запах во флаконе и на ногтях — одинаковые. Впитывается, втирается — одинаково. Работает, как по мне — тоже. Объем — и там и там — 12 мл.

слева - Sophin Nail growth spa, справа - Nogotok Regeneration SPA complex

Состав на флакончиках — разный (фото будет пониже).

Страны производители: у Sophin Nail growth spa — это Германия, у Nogotok Regeneration SPA complex — это Франция.

Цены разные — Sophin Nail growth spa — 100 грн (по скидке, в интернет-магазине),  Nogotok Regeneration SPA complex — 35 грн (доступен в офлайне)

Sophin Nail growth spa, Nogotok Regeneration SPA complex

Кисточки — у обоих очень мягкие, гибкие, с тонким ворсом, отличаются только по цвету:

Слева - Софин, справа - Ноготок

 

Какой итог, дорогие мои? Наш отечественный Ноготок умеет удивлять, а разрекламированный уход — это тот же бюджет, только с пиаром.

Лично я буду пользоваться и дальше своим Sophin Nail growth spa — в любом случае, я им довольна и не жалею, что купила его именно по этой цене. Но, когда закончится — перейду на Ноготок и еще поищу средства-аналоги — вдруг там еще что-то на одном заводе разливают)))

Всем крепенькой ногтевой пластины, адьё!

Written by admin